AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB.

En su condición de prestador de servicios de la sociedad de la información por tener publicada una página web donde facilita información de los servicios que presta, MOTHERCARE IBÉRICA, S.A. está obligada a disponer de los medios que permitan, tanto a los visitantes del sitio web como a los órganos competentes, acceder por medios electrónicos, de forma permanente, fácil, directa y gratuita, a la información exigida por el artículo 10 de la LSSICE.

Asimismo, MOTHERCARE IBÉRICA, S.A. debe informar y obtener el consentimiento de los usuarios del sitio web para tratar sus datos de carácter personal que puedan llevarse a cabo al visitar y acceder a dicho sitio web, cumpliendo de esta manera con los principios de información y consentimiento regulados en la LOPD.

Junto con la información del artículo 10 de la LSSICE que debe facilitarse a cualquier usuario de un sitio web, y los deberes de información y obtención de consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal, también es recomendable incluir las restantes condiciones en las que los visitantes deben acceder al sitio web, el objeto de la web, los usos que con dicha información se pueden realizar, y las responsabilidades y derechos al acceder a dicho sitio web entre otras informaciones.

Para cumplir la anterior obligación prevista en el artículo 10 de la LSSICE e informar de las condiciones de uso y acceso a la página web de MOTHERCARE IBÉRICA, S.A., se propone la inclusión del siguiente “AVISO LEGAL” en la URL www.mothercare.es

A. AVISO LEGAL.

El prestador de servicios de la sociedad de la información de este sitio web es MOTHERCARE IBÉRICA, S.A. en adelante el TITULAR, con C.I.F. nº A-81108110 y domicilio en calle París, nº30 del C.C. EURÓPOLIS, de Las Rozas (Madrid). Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 9.197 Libro 0, Folio 27, Sección 8, Hoja M-147981, con e-mail de contacto pedido@mothercare.es y teléfono 902 103 488.

B.CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB.

El presente aviso e información legal regula el uso del servicio de las URLs  www.mothercare.es (en adelante, "Sitio Web").

Antes de acceder y hacer uso de este Sitio Web lea las siguientes condiciones de uso, las cuales son aceptadas por quién acceda y visualice el Sitio Web. Si no acepta los siguientes términos y condiciones, no acceda ni utilice este sitio web ni su contenido.

Estas condiciones generales se rigen por la ley española.

Usuarios.

Se adquiere la condición de usuario mediante el acceso al Sitio Web. El usuario es consciente de que el acceso y utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web se realiza bajo su única y exclusiva responsabilidad.

Dentro de la expresión “Sitio Web” se comprenden -con carácter delimitativo pero no limitativo- los textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, aplicaciones informáticas, bases de datos, códigos, otras obras incluidas en el mismo, y, en general, todas las creaciones expresadas por cualquier medio o soporte, tangible o intangible, actualmente conocido o que se invente en el futuro, con independencia de que sean susceptibles o no de propiedad intelectual de acuerdo al Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual aprobado por Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, o norma que en un futuro le sucediera.

El coste del acceso telefónico u otro tipo de gasto por la conexión al Sitio Web correrá a cargo exclusivamente del usuario. El usuario únicamente deberá reunir las siguientes condiciones técnicas para beneficiarse del uso del Sitio Web: navegador web y conexión a Internet.

El usuario deberá establecer las medidas de seguridad de carácter técnico adecuadas para evitar acciones no deseadas en su sistema de información, archivos y equipos informáticos empleados para acceder a Internet, siendo consciente de que Internet no es totalmente seguro.

Derechos y Obligaciones del Usuario.

El usuario podrá (i) acceder de forma gratuita y sin necesidad de autorización previa a los contenidos y servicios del Sitio Web (ii) utilizar los servicios y contenidos disponibles para su uso exclusivamente particular y; (iii) hacer un uso correcto y lícito del Sitio Web, de conformidad con la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

En ningún caso el usuario podrá utilizar los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web de forma contraria a las condiciones generales de uso, y en perjuicio o con menoscabo de los derechos del resto de usuarios. Ni utilizar los servicios, total o parcialmente, para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin autorización previa de TITULAR. Ni realizar acciones que impidan o dificulten el acceso al Sitio Web por los usuarios.

El usuario del Sitio Web responderá personalmente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados a TITULAR, directa o indirectamente, por el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de estas condiciones generales u otras normas por las que se rija la utilización del Sitio Web.

Derechos del titular del sitio web.

TITULAR se reserva el derecho de modificar los contenidos y/o servicios del sitio web, así como las condiciones de acceso al Sitio Web, técnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios.

TITULAR podrá iniciar cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos así como de terceros, si procede. Y exigir la indemnización que pudiera derivarse del uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través del Sitio Web.

Exención y Limitación de Responsabilidad del titular del sitio web.

TITULAR queda exento de cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza por imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible este Sitio Web, así como por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso al Sitio Web, o por la calidad y velocidad de acceso al Sitio Web.

Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones, aplicaciones informáticas, bases de datos y código del mismo, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y de explotación económica de este Sitio Web corresponde en exclusiva a TITULAR. Respecto a los contenidos incluidos en el Sitio Web, los derechos de autor y de explotación económica son propiedad de TITULAR, o en su caso, de terceras personas o entidades, y en ambos casos se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad intelectual.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en el Sitio Web son propiedad de TITULAR o, en su caso, de terceras entidades, y se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad industrial.

La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través del Sitio Web no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Ninguna parte de este Sitio Web puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado públicamente, transformado, en todo o en parte mediante ningún sistema o método manual, electrónico o mecánico (incluyendo el fotocopiado, grabación o cualquier sistema de recuperación y almacenamiento de información) a través de cualquier soporte actualmente conocido o que se invente en el futuro, sin autorización escrita de TITULAR.

Bajo ningún concepto, el usuario podrá realizar un uso o utilización de los servicios y contenidos existentes en la página que no sea exclusivamente personal.

Hiperenlaces.

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro sitio web de Internet a cualquiera de las páginas del Sitio Web deberán llevarlo a cabo a la dirección URL completa, sin establecerse deep-linking, ni enlaces de imagen, ni frames. La página web que contenga el hiperenlace al Sitio Web no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a TITULAR, salvo autorización expresa de éste. Los hiperenlaces al Sitio Web no incluirán ninguna manifestación falsa, equívoca, inexacta o incorrecta sobre las páginas del Sitio Web ni sobre los servicios o contenidos del mismo. Los hiperenlaces al Sitio Web no implicarán la existencia de ningún tipo de relación entre TITULAR y el titular de la página web o del Sitio Web desde el cual se realice. TITULAR no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la cual se realice el hiperenlace al Sitio Web, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en la misma.

Duración y Terminación.

La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración indefinida. TITULAR, no obstante, podrá dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Sitio Web y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, TITULAR comunicará previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Sitio Web.

Legislación Aplicable y Jurisdicción.

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española. Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse por la interpretación o aplicación de estas condiciones a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

C. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB.

TITULAR tratará los datos de carácter personal enviados por medio de correo electrónico, postal o teléfono indicados en el Sitio Web. Si el usuario no desea que TITULAR someta a tratamiento sus datos de carácter personal, le rogamos se abstenga de enviarlos a través de los medios indicados.

Por tratamiento de datos de carácter personal se entenderán aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, consulta, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

TITULAR tratará los datos de carácter personal que facilite a través de correo electrónico, postal o teléfono con la finalidad de contestar a sus peticiones o consultas y enviarle la información y documentación que solicite. La entrega de sus datos de carácter personal para los fines indicados es voluntaria, debiendo abstenerse de facilitar sus datos de carácter personal si no consiente el tratamiento de dichos datos para las finalidades mencionadas.

Se informa al usuario de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le asisten en virtud de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y de su reglamento de desarrollo, así como de la posibilidad de ejercitar tales derechos ante TITULAR en la dirección postal indicada en el aviso legal de estas condiciones de uso y privacidad.

TITULAR podrá utilizar cookies para facilitar la navegación de los usuarios. Estas cookies son pequeños archivos que se envían a su ordenador. El usuario puede configurar su navegador para que le avise de las cookies y evitar recibirlas”.

D. PLATAFORMA DE LA COMISIÓN EUROPEA PARA LA RESULUCIÓN DE CONFLICTOS ONLINE.

Ponemos en conocimiento de los usuarios la posibilidad de utilizar desde el 15 de febrero de 2016, la Plataforma para la Resolución de Conflictos Online promovida por la Comisión Europea en virtud del Reglamento (UE) 524/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo del 21 de mayo de 2013.

Para acceder a dicha plataforma, haga clic aquí.